Почему сын вице-премьера Султанбековой в составе сборной Кыргызстана прошелся на открытии Зимней Олимпиады?

 
7536 0

Прошло несколько дней после церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчане (Южная Корея), тем не менее  в социальных сетях кыргызстанцы обсуждают данное мероприятия. Однако не саму церемонию, а кто в составе делегации Кыргызстана прошелся на параде спортсменов.

Отметим, всего на этой Олимпиаде Кыргызстан представляют двое лыжников – Тариэль Джаркымбаев и Евгений Тимофеев, помимо которых на параде по стадиону прошлись два тренера. А также привлекли внимание кыргызстанцев "красивая девушка"  и "парень", которые замечены были на фотографиях с парада.

В соцсетях девушку называют красивой, однако задаются вопросом, кто же эти двое, которые наряду со спортсменами участвовали в церемонии открытия Олимпиады. Кто-то даже оставляет нелестные слова в их адрес.

В стороне от обсуждений не осталась депутат парламента Кыргызстана и член комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам Аида Исмаилова, которая задалась вопросом, кто эта девушка. В парне она узнала сына вице-премьера.

Мдаа...Понимаю, спортсмены... Но эти двое, представители НОК, поехали поразвлечься? Один, скорее, сын вице-премьер-министра, а вторая девочка тоже чья-либо дочь или сестренка? Или как? За счет государства? - задается вопросом депутат.

К слову о сыне. Действительно, он сын вице-премьер-министра страны Чолпон Султанбековой, которая курирует социальный блок, в том числе и спорт. Его зовут Адилет Баяман уулу, и, как можно догадаться, сын ныне покойного Баямана Эркинбаева, который был депутатом парламента нескольких созывов и основал Международную федерацию по борьбе на поясах алыш. Несколько лет назад Адилет Баяман уулу стал вице-президентом этой федерации.

В составе Национального олимпийского комитета КР в качестве работника он "появился" после переизбрания президентом НОК Шаршенбека Абдыкаримова.

 

Примерно в одинаковое время с сыном вице-премьера также в НОК работает Алия Калыбекова. Именно она засветилась на фотографиях с церемония открытия.

Стоит отметить, что НОК КР не финансируется из бюджета страны, а существует на деньги Международного олимпийского комитета. Соответственно, эти двое сотрудников поехали на Олимпиаду за деньги от МОК.

В свою очередь, их нахождение на Олимпийских играх в Пхёнчане (Южная Корея) обоснованно, так как они должны создавать все необходимые условия для спортсменов нашей страны во время их пребывания там. Начиная от графика перелетов, проживание, питание  и другие организационные вопросы должны решать именно они.

Другой вопрос, почему они прошлись на параде спортсменов на церемонии открытия. Мы лишь можем предположить, что именно из-за количества спортсменов и тренеров страны, которые пройдутся по стадиону. Их всего четверо, и, возможно, они прошлись вместе со спортсменами именно для визуального увеличения количества людей в делегации Кыргызстана на столь серьезном спортивном мероприятии - Олимпийских играх. А, возможно, и нет.