Президент потребовал от ГКНБ результатов по борьбе с коррупцией

 
533 0

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 13 февраля, принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева.

Как сообщает пресс-служба президента, были обсуждены задачи по скорейшей реализации решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

Председатель ГКНБ доложил президенту о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией, а также проводимой работе по совершенствованию деятельности антикоррупционной службы ГКНБ в целях повышения его эффективности.

Было сообщено, что проведен тщательный анализ деятельности АКС и приняты во внимание все замечания, озвученные Жээнбековым на последнем заседании Совета безопасности.

Президент поручил в кратчайшие сроки пересмотреть формат деятельности АКС на предмет полноты выполнения возложенных на ведомство обязанностей, а также рассмотреть каждого сотрудника агентства на соответствие занимаемой должности.

«Все сотрудники должны четко понимать предназначение и роль АКС в борьбе с коррупцией. Не заниматься простыми отписками и работать по шаблону, - отметил президент. - Вы должны ставить перед собой максимально высокую планку задач и добиться цели - бороться с коррупционными преступлениями, представляющими угрозу национальной безопасности».

Президент и председатель ГКНБ также обсудили дальнейшие планы по противодействию и борьбе с коррупцией. «Перед ГКНБ стоит серьезная задача – вести борьбу с коррупцией в правоохранительных, судебных органах и других государственных структурах. Нужны результаты», - заявил Жээнбеков.

Председатель ГКНБ также доложил президенту о дальнейших планах по обеспечению безопасности страны и ее граждан, в том числе связанных с выявлением и пресечением деятельности террористических и экстремистских организаций.