В Чуйской области сотрудники ГРС выдали лицензию на перевозку осужденному, имевшему судебный запрет

 
128 0

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 304 "Злоупотребление должностным положением", 338 "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" и 166 "Мошенничество" Уголовного кодекса по факту неисполнения судебного акта.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что 19 мая 2016 года приговором Московского районного суда Чуйской области гражданин А. А. признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, а также уничтожении имущества и осужден на 9 лет с отбыванием наказания в колонии-поселения, также лишен права управления транспортным средством сроком на 4 года.

Позже, 8 июля 2016 года, Чуйским областным судом вышеуказанный приговор суда изменен, при этом в части лишения права управления транспортными средствами указанным гражданином оставлен в силе и для исполнения направлен в Сокулук-Московский отдел ДРТСиВС при ГРС при ПКР.

Однако, несмотря на это, 17 июля 2017 года должностными лицами Чуйского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог  на имя этого же гражданина выдана лицензия на пассажирскую перевозку.  На основании лицензии последним неправомерно осуществлялись пассажирские перевозки по маршруту  Бишкек - Кара-Балта.

Как показала проверка, при получении вышеуказанной лицензии гражданином А. А. предъявлен подлинник выданного ему водительского удостоверения.

Таким образом, отдельные должностные лица Сокулук-Московского отдела ДРТСиВС, заведомо зная о судебном запрете указанному гражданину на управление транспортными средствами, незаконно создали условия для получения лицензии и осуществления пассажирских перевозок.