Бишкек примет чемпионат Азии по грэпплингу

 
394 0

5 марта во Дворце спорта им. Кожомкула в Бишкеке пройдет чемпионат Азии по грэпплингу среди мужчин и женщин. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW). 

Как сообщает президент Федерации грэпплинга Кыргызстана Кенжебек Чекиров, после проведения чемпионата Азии по олимпийским видам борьбы - вольной, греко-римской и женской в Бишкеке  сразу же пройдет континентальное первенство по грэпплингу. Отметим, чемпионат Азии по видам борьбы пройдет с 28 февраля по 4 марта в Бишкеке.

Всего в рамках чемпионата среди мужчин будут разыгрываться медали в восьми весовых категориях - до 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100 и свыше 100 кг, также девушки разыграют пять комплектов наград в следующем весе - до 53, 58, 64, 71 и 71 кг.

Как уточняет UWW, во время чемпионата выборочно будут проверяться спортсмены на наличие допинга. 

Справка

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовсих дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.