Компания «Ламифарэн-Трейд» не исполнила договоры на 3 млн сомов

 
607 0

ГСБЭП выявила факт незаконного присвоения денежных средств со стороны ОсОО «Ламифарэн-Трейд». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В межрайонный отдел ГСБЭП при ПКР по Тюпскому, Джети-Огузскому, Ак-Суйскому районам и Караколу Иссык-Кульской области поступило заявление от главы Жаргылчакского айыл окмоту в отношении ОсОО «Ламифарэн-Трейд» по факту неисполнения договорных обязательств и присвоения денежных средств.

Установлено, что в октябре 2017 года между Жаргылчакским айыл окмоту и ОсОО «Ламифарэн-Трейд» был заключен договор на поставку материалов для электроподстанций на сумму 109 140 сомов, в ходе чего было перечислено на расчетный счет ОсОО «Ламифарэн-Трейд» 50 000 сомов.

Стало известно, что указанным ОсОО также были заключены договоры со следующими органами местного самоуправления: Бостеринским айыл окмоту, с главой сельского округа Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района, главой сельского округа Куршаб Узгенского района, с главой сельского округа Тогуз-Торо и Ошским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, которыми также были перечислены на расчетный счет ОсОО «Ламифарэн-Трейд» денежные средства в качестве предоплаты.

Однако на сегодняшний день услуги со стороны ОсОО «Ламифарэн-Трейд» по всем указанным договорам не исполнены, денежные средства не возмещены, общий ущерб  составил более 3 миллионов сомов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 "Присвоение или растрата вверенного имущества" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется расследование.