Сапар Исаков уговорил главу Abu-Dhabi Islamic Bank инвестировать в Кыргызстан

 
400 0

Премьер-министр Сапар Исаков вчера, 10 февраля, в рамках участия в работе Всемирного саммита правительств (ОАЭ) в Дубае встретился с генеральным директором Abu-Dhabi Islamic Bank Хамис Бу Харуном. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.
На встрече стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества.
Сапар Исаков в ходе беседы рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана и законодательстве, регулирующим работу инвесторов.
Директор банка Хамис Бу Харун подчеркнул, что наблюдается положительная динамика развития двусторонних отношений между двух стран. Также он отметил, что банк готов внести свой вклад в улучшение товарооборота между странами.
Премьер-министр и директор Abu-Dhabi Islamic Bank обсудили приоритетные направления сотрудничества. В частности, инвестирование в сельское хозяйство, туризм и строительство недвижимости. Также стороны обсудили возможности сотрудничества между Национальным банком Кыргызской Республики и Abu-Dhabi Islamic Bank.
Премьер-министр пригласил представителей банка в Кыргызстан для изучения возможностей инвестирования.
Генеральный директор банка особо отметил, что готов рассмотреть возможности инвестирования в Кыргызстан. Он также подтвердил готовность приехать в Кыргызскую Республику и изучить ситуацию, а также оказать консультации по цифровым навыкам для заинтересованных сторон, госорганов и местных компаний.