Лыжники Кыргызстана понесли флаг страны на открытии Зимней Олимпиады в Южной Корее

 
614 0

9 февраля в Пхёнчхане (Южная Корея) состоялось торжественное открытие XXIII Зимних Олимпийских игр. Церемония традиционно сопровождалось театрализованным представленим, парадом спортсменов, а с участием официальных лиц был дан старт играм.

Отметим, на параде спортсменов прошлась команда Кыргызстана. Страну представляют всего двое лыжников, флаг нес Тариэль Джаркымбаев, а также участник прошлых Олимпийских игр Евгений Тимофеев. 

 

В официальной части сначала выступил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, покоторый приветствовал участников церемонии на корейском языке, поблагодарил организаторов, волонтеров и всех причастных к подготовке соревнований. После он отметил совместное участие в параде стран - участниц спортсменов КНДР и Южной Кореи. Его он назвал примером объединения людей во время Олимпиады.

Об официальном открытии Олимпиады объявил глава страны - президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. "23-е зимние Олимпийские игры объявляю открытыми", - сказал он.

Трансляция церемонии открытия велась в 220 странах мира.  

Зимние игры-2018 в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 92 стран. За это время будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 спортивных дисциплинах. Напомним, особенность этих игр - российские спортсмены на Играх представлены как олимпийские атлеты из России, на церемонии открытия сборная прошла под нейтральным олимпийским флагом. А также будет объединенно выступать женская сборная по хоккею Северной и Южной Кореи.