За прошлый год в Кыргызстане зарегистрировано около 25 тыс. преступлений

 
323 0

9 февраля 2018 года состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Кыргызской Республики за двенадцать месяцев 2017 года.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, за 12 месяцев 2017 года отмечено снижение регистрации преступности на 0,8%, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Так, всего за 2017 год по республике зарегистрировано  24 712 преступлений, из них возбуждено уголовных дел - 23 551, раскрыто – 20 392, направлено в суд - 17 292.

Созданы 6 самостоятельных служб:

- Служба криминальной милиции;

 - Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;

- Служба внутренних расследований;

- Следственная служба;

- Служба по противодействию экстремизму и незаконной миграции;

- Служба общественной безопасности.

Министр внутренних дел Улан Исраилов отметил недостатки в деятельности отдельных подразделений ОВД республики и их руководителей, в том числе следственных подразделений, уголовного розыска, управлений по борьбе с оргпреступностью и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, инспекции по делам несовершеннолетних. Отмечена необходимость повышения эффективности деятельности по профилактике преступлений и правонарушений в общественных местах, а также усиление работы инспекции по делам несовершеннолетних, активизировать работу по обеспечение безопасности дорожного движения и принять весь комплекс неотложных мер, направленных на сокращение и предотвращение дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма.

“Решение сегодняшней коллегии руководители самостоятельных служб и подразделений должны взять на контроль и на должном уровне проводить работу по устранению недостатков. На следующей коллегии по итогам первого квартала будут рассмотрено исполнение поставленных задач и примем соответствующие решения. Вашей работе будет дана объективная оценка”, - сказал Улан Исраилов.

В заключение заседания коллегии обозначены приоритетные направления деятельности органов внутренних дел, вытекающие из решения Совета безопасности. Это обеспечение безопасности граждан и общества, наступательная борьба с криминальной угрозой, укрепление служебной дисциплины в подразделениях органов внутренних дел, совершенствование государственной системы профилактики правонарушений, оздоровление криминальной ситуации на улицах и в общественных местах и повышение профессионального уровня личного состава.