Охота на адвоката. Бишкекский горсуд не признал мелким хулиганом Рената Медетбекова

 
308 0

Сегодня, 9 февраля, Бишкекский городской суд отменил решение Первомайского районного суда об административном правонарушении по совершению адвокатом Ренатом Медетбековым мелкого хулиганства.

Отметим, Первомайский райсуд 8 января 2018 года решил, что Медетбеков виновен в совершении административного правонарушения по событию, произошедшему 12 июля прошлого года. Событие носит бытовой характер, в частности, выяснение отношений с соседями по вопросам ЖКХ Лидией Семенюк и Ниной Юрловой, которые и подали заявление на Медетбекова.

Как сообщил Baromеtr.kg сам адвокат, он считает решение судьи Марата Сыдыкова выполнением политического заказа в многоходовой комбинации власти, которые приведут к лишению его права заниматься адвокатской деятельностью, если признают его виновным. Факт возбуждения дела, по мнению Медетбекова, фальсифицировано, так как не имеет свидетелей, и, соответственно, состава дела нет.

«Такие дела возникают по сговору, откровенно по несуществующему событию. Человек будет писать заявления только тогда, когда он будет знать, что этому дадут ход его кляузе. Если есть заказ, власти выгодно находить таких людей, а эти меркантильные люди решают свои вопросы, но используя власть. Для них выгода в том, что или я уезжаю из этого переулка, или вообще из страны», - заметил он.

По словам Медетбекова, все началось после того, как он встретился с представителями ныне осужденного Омурбека Текебаева, которые предложили ему работу. Также он связал заведомо незаконное помещение его в психушку именно с этим событием.

«Иски против СМИ, дела против Аиды Саляновой, Омурбека Текебаева - это и есть сигнал власти, которая фактически остается прежней. Он говорит о том, что «вы будете делать то, что мы скажем, кто пойдет против нас, у того и будут проблемы». Я даже не иду против власти, я просто придерживаюсь нормальной позиции и защищаю свои права. Если даже я иду против власти, только когда она коррумпирована и ставит свои личные цели выше государственных. Тогда я обязательно пойду против нее, хотя я этого не желаю. И когда это делаю публично, подаю ненужный пример и, естественно, становлюсь опасным», - добавил он.