Премьер поставил ряд задач по совершенствованию деятельности органов внутренних дел страны

 
161 0

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 9 февраля, принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел.

На заседании с участием руководителей структурных и территориальных подразделений органов внутренних дел были подведены итоги оперативно-служебной деятельности министерства за 2017 год.

Глава правительства отметил, что на сегодняшний день продолжается реформа правоохранительных органов, в рамках которой функционируют новые службы в системе органов внутренних дел, совершенствуется деятельность по обеспечению общественной безопасности, в том числе безопасности дорожного движения.

По словам премьер-министра, одной из наиболее важных задач в рамках правительственной программы «Жаны доорго кырк кадам»  является совершенствование деятельности по обеспечению общественного порядка и повышению безопасности граждан страны.

Сапар Исаков подчеркнул, что на прошедшем заседании Совета безопасности, Президент Сооронбай Жээнбеков обозначил борьбу с коррупцией – как приоритетное направление в работе правоохранительных органов страны.

«К сожалению коррупционные элементы имеют место и в органах внутренних дел. Данные факты являются недопустимыми, так как милиционеры, контактируя с гражданами, являются отражением государственной власти, по работе которых и создается общее впечатление о ней», - подчеркнул Сапар Исаков.

Кроме того, он обратил особое внимание на необходимость усиления служебной дисциплины, повышения квалификации, а также профессиональной культуры сотрудников милиции при общении с гражданами.  

«Я убедительно прошу обратить внимание на служебную дисциплину. Отдельные негативные проявления подрывают авторитет всей системы органов внутренних дел. Недоверие населения к власти также вызвано тем, что нередко на местах сотрудники милиции пренебрежительно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, зачастую злоупотребляя ими при контакте с рядовыми гражданами. Руководству МВД необходимо сделать соответствующие выводы по укреплению служебной дисциплины, а также в правильном подборе и расстановке кадров с учетом опыта и профессионализма», - подчеркнул Сапар Исаков.

Глава правительства также отметил, что на личном контроле держит вопросы реформирования системы дорожной безопасности страны. По его словам, с реализацией проекта «Умный город» будет пересмотрена функциональная деятельность сотрудников, обеспечивающих дорожную безопасность.

«Я уверен, что в ближайшее время мы все станем свидетелями результатов проводимых реформ. Вместе с надлежащим исполнением служебных обязанностей сотрудники должны четко знать свои права», - сказал Сапар Исаков.

Премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день в рамках реализации программы цифровой трансформации «Таза коом» Генеральная прокуратура Кыргызской Республики совместно с МВД ведет разработку системы по электронному учету преступлений – «Электронный КУП».

Данная система предполагает создание единого электронного центра учета и регистрации преступлений и будет работать в режиме реального времени. Она также позволит отслеживать ход исполнения материалов по заявлениям граждан до принятия решения по данному вопросу.

Глава правительства выразил надежду на то, что в 2018 году сотрудники органов внутренних дел максимально ответственно подойдут к исполнению своих служебных обязанностей.

«В текущем году перед нами стоят масштабные задачи по проведению третьих Всемирных игр кочевников, туристического сезона и других мероприятий национального и международного значения, подготовка и проведение которых должны пройти на высшем уровне. Хотелось бы отметить необходимость надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности граждан страны, как в период подобных мероприятий, так и в повседневной жизни», - подчеркнул Сапар Исаков.

По итогам заседания коллегии, премьер-министр дал ряд поручений по совершенствованию деятельности органов внутренних дел страны.