Бек Борбиев: Нужно вернуть Омурбека Бабанова и назначить его премьер-министром

 
1216 0

Эстрадный певец Бек Борбиев предлагает назначить Омурбека Бабанова премьер-министром. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

Так, по мнению Борбиева, Бабанова нужно назначить премьером, чтобы был балланс сил.

​"По результатам прошлогодних  выборов  Бабанова нужно было назначить главой правительства. Во многих странах применяется такая практика, когда победитель на выборах занимает пост президента, кандидаты, занявшее второе место, возглавляют правительство", - считает Борбиев.

Он пояснил, что его обнадежили слова президента Сооронбая Жээнбекова на заседании Совета безопасности.

"Президент сказал хорошие слова, но есть опасения, что ему одному будет трудно. Ведь коррупцию искоренить непросто. Если бы Бабанов вернулся, может, тогда удалось бы сбаланисровать разные силы. И это ускорило бы развитие страны. Но для этого нужно некоторым людям перешагнуть через свои амбиции", - считает Борбиев.

Напомним, на выборах в президенты Бек Борбиев поддерживал оппонента Бабанова Жээнбекова. Борбиев тогда не пояснил,  в связи с чем у него появилась симпатия к кандидату от партии власти.

Ведь ранее он сетовал, что его много лет не показывают по государственному каналу КТРК, намекая на то, что  из "Белого дома" якобы даны такие инструкции. В 2014 году в СМИ сообщалось, что Борбиев выступал в Минске на юбилее экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Позже на своей странице в Facebook певец подтвердил свое участие в юбилее и попросил пользователей социальной сети не путать сцену с политикой. В частности, он отмечал, что никто не может вмешиваться в его творческую деятельность, и только он сам вправе решать, у кого будет петь на празднике.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша  Омурбека Бабанова и других лиц по статьям "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" Уголовного кодекса КР. Сам Бабанов считает, что дело возбуждено необоснованно.

Ранее, 28  сентября, в Сеть выложили видео со встречи Бабанова с избирателями. На видео наложена озвучка, на котором мужчина за кадром, комментируя видео, заверяет, что Бабанов якобы призывал к конфликту этнические меньшинства.

Однако позже штаб кандидата опубликовал оригинал видеозаписи. Там в речи Бабанова, по данным его штаба, нет призыва к межнациональному конфликту.

Бабанов находится за пределами страны. По предварительным данным, он в России.

После президентских выборов Бабанов, находясь за пределами страны, отказался от лидерства в парламентской фракции "Республика - Ата Журт". Позже заявил об уходе из большой политики.