В жилом доме Бишкека выявлен подпольный клуб игры в покер

 
466 0

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями собран материал по факту организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

7 февраля 2018 года по указанному факту возбуждено уголовное дело по статье 259-1 "Организация и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр и лотереи с использованием игорного или лотерейного оборудования" Уголовного кодекса.

В тот же день, в связи с тем что имелись опасения, что подлежащие изъятию предметы, вещи, ценности и документы, представляющие значение для данного дела, из-за промедления могли быть утрачены, повреждены или уничтожены, был проведен неотложный обыск в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Бишкек, улица Медерова, 46, где проводятся азартные игры в покер с соблюдением норм конспирации с использованием игорных столов, фишек, карт и другого игорного инвентаря.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей территории Кыргызской Республики.