В Ак-Суйском районе совершено убийство на почве пьяной ссоры

 
543 0

В Иссык-Кульской области по горячим следам раскрыто убийство. Об этом сообщает пресс-служба УВД области.

В дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило телефонное сообщение о том, что в одной из дач, расположенной возле села Михайловка, местными дачниками обнаружено безжизненное тело неизвестного мужчины в возрасте 45-50 лет.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа РОВД установила, что на теле трупа в области головы и грудной клетки имеются кровоподтеки и синяки. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что смерть наступила от нанесения тяжких телесных повреждений, несовместимых с жизнью. По данному факту следственной службой ОВД Ак-Суйского района было возбуждено уголовное дело по ст. 97 "Убийство" УК КР.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий  установили личность убитого, им оказался 57-летний житель Каракола, инвалид 2-й группы Дж. Урматбек.

По горячим следам  задержан подозреваемый - хозяин дачи, где был обнаружен труп. Ранее был судим за совершение преступления, предусмотренного ст. 208 "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней". 46-летний житель Каракола К. Олег дал признательные показания в совершенном убийстве.

По словам задержанного, накануне он в своей даче распивал спиртные напитки со знакомым. Между ними произошла пьяная ссора, в результате драки он забил до смерти своего обидчика.

Задержанный был водворен в ИВС ОВД  Каракола. В рамках возбужденного уголовного дела проводится расследование.