Родители маленькой Арууке отказались от бесплатной операции по пересадке кожи. В соцсетях собирают деньги

 
1118 0

Фонд Кайрымдуулук собирает деньги на операцию девочки, которую в больнице врачи могут бесплатно прооперировать. Об этом сообщила журналист и волонтер Надежда Хохлова в социальных сетях.

Так, в социальных сетях  Кайрымдуулук фонду  опубликовал пост о сборе средств на пересадку кожи маленькой девочке Арууке, которая получила 50% ожогов тела. По данным фонда, на операцию девочки требуется $5 тыс.

Хохлова возмущена тем, что на операцию девочке собирают деньги, когда наши врачи предлагали бесплатно ее прооперировать. 

"Эту девочку родители забрали из больницы в тяжелейшем состоянии еще в понедельник. А теперь собирают средства на ее лечение - пять тысяч долларов! Ребенка врачи готовили к пересадке кожи, только пересадка могла бы спасти Арууке, у которой 50% ожогов. Уже сформировался струп (раны подсохли, появилась корочка), кожу должны были пересадить с папы. Но в воскресенье они отказались продолжать лечение в стационаре, забрали ребенка к целителю! Вы понимаете, чем это грозит девочке?

Вчера были в ожоговом, врачи сказали, что без капельниц она бы и 12 часов не прожила... К сожалению, у нас нет законов, которые бы заставили родителей понести ответственность за такие действия. Врачи их два дня уговаривали, объясняли, что нельзя обойтись без пересадки. Но нет! Они поступили по-своему. И уже в отделении мазали ребенка какими-то мазями, что категорически нельзя делать перед пересадкой кожи.

Блин, ожоговая болезнь - это не ссадина на заднице. Это системное поражение организма. Ребенок может затяжелеть и уйти за сутки...

Это пример - токсичной благотворительности. Посмотрите, сколько у сообщения перепостов? Сколько у этих людей уже денег на счету. А ведь ни одного меддокумента не выложено, ни одним предложением не сказано, КАК они собираются ее лечить вне стационара. И на что такие огромные деньги?

К слову, операцию в ожоговом им сделали бы бесплатно. Нужны были только одноразовые лезвия. Но их цена - 7 тысяч сомов", - возмутилась Хохлова.