Дочь Каната Исаева поздравила своего отца с днем рождения через соцсети

 
966 0

Дочь лидера полтической партии "Кыргызстан" Каната Исаева Бермет поздравила своего отца с днем рождения через социальные сети.

Отметим, Исаев находится в СИЗО ГКНБ. В отношении него возбуждено уголовное дело статьям "Подготовка захвата власти" и "Коррупция".

В поздравлении Бермет Исаевой говорится: "Ровно 43 года назад, 7 февраля 1975 года, в семье Исаевых родился седьмой ребенок - долгожданный мальчик после четырех девочек. С самых ранних лет родители и все родственники возлагали на него большие надежды и назвали его Канатбек. Не сочтите за хвастовство, если отмечу, что он оправдал все возлагаемые надежды не только семьи, но и своего народа.

Папе (Канатбеку Исаеву) сегодня исполнилось 43 года, у него любящая жена, четверо детей, репутация, авторитет, известная на всю страну партия «Кыргызстан» и огромный багаж благих дел во имя нашей Родины.
Горестно, что папа проведет свой 43-й день рождения, находясь под стражей, вдали от семьи, друзей и соратников.
Папа не особо любит устраивать праздники для себя  Не припомню ни одного раза, когда папа помпезно звал гостей, с охотой получал комплименты, пожелания и подарки в свой день рождения. Папе гораздо более свойственно устраивать праздник для окружающих. К примеру, в свой день рождения папа дарил подарки нам (его детям и супруге). И мы скромно проводили день в кругу самых близких, что, к сожалению, не получится сегодня.

Для меня, братишек и сестренки папа - пример мужества, доброты и справедливости в одном лице. Это эталон состоявшегося человека, мужчины, политика.

Завершая пролог, я хочу поздравить папу с Днем Рождения, пожелать самое главное - крепкого здоровья и долгих лет жизни. А свобода - это дело времени, а у папы оно есть, ведь он так молод.
Миром правит справедливость, а злодеи - явление временное и больно переменное, поэтому я уверена, все оставшиеся дни рождения мы будем праздновать вместе.
Папа, я Вас очень люблю, уважаю и горжусь! Сказать спасибо за все - ничего не сказать. Я благодарна за каждый день, коль я имею честь называться Вашей дочерью", - написала Бермет Исаева и опубликовала фотографии с прошлого дня рождения - 07.02.17 года, на котором Исаева поздравляют в его кабинетете лидера фракции коллеги и сопартийцы.

Напомним, ранее, 4 января, судья Первомайского районного суда города Бишкека вынес решение по уголовному делу в отношении лидера политической партии "Кыргызстан", депутата парламента Каната Исаева.

Так, суд признал виновным по двум эпизодам уголовного дела - по строительству муниципиального рынка и автостанции. По решению суда Исаев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По другим двум эпизодам суд вынес оправдательный приговор. Защита обжаловала решение в Бишкекском городском суде.

По версии обвинения, Исаев в бытность мэром города Токмака нанес ущерб государству, передав муниципальную собственность в частные руки - здание государственной библиотеки и общежития АО "Ак Була".

Однако, по словам Исаева, данные объекты были до него внесены в список приватизируемых объектов по решению городского кенеша. Документ о приватизации объектов подписан его предшественником. 

Прокурор потребовал посадить Исаева на 20 лет.

В ходе заседания Канат Исаев произнес последнее слово, где польностью опроверг предъявленные против него обвинения. Исаев уверен, что дело возбуждено против него по политическим мотивам, так как в бытность главой фракции "Кыргызстан" выступал против изменения Конституции.

Ранее в социальных сетях началась акция в поддержку Каната Исаева.

Отметим, на Каната Исаева ранее также было возбуждено другое уголовное дело за призыв свержения власти. По данному делу идет следствие. Исаев, по решению суда, более двух месяцев содержится в СИЗО ГКНБ.