В 2017 году в Ошской области в отношении несовершеннолетних совершено 60 преступлений

 
234 0

Во всех районах Ошской области сотрудниками милиции проведены мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УВД Ошской области.

На прошлой неделе в Кара-Суйском, Араванском, Ноокатском, Узгенском, Алайском, Кара-Кулжинском и Чоң-Алайском районах сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями местных государственных органов, местного самоуправления были проведены собрания. Принимали участие в мероприятии руководители районной милиции, райадминистрации, органов образования, родительские комитеты, представители судов аксакалов, женских советов и местные жители.

На собраниях поднимался вопрос о детях, родители которых уехали заграницу на заработки, и теперь несовершеннолетние остаются без надлежащего контроля.
По полученным данным за 2017 год, из территории области уехали за границу 11 тысяч 474 родителя, оставив своих детей. В основном дети трудовых мигрантов остаются у родственников. Однако выявлены 105 несовершеннолетних детей мигрантов, которые остались без надлежащего присмотра и контроля.

На собрании к сведению присутствующих была представлена информация о состоянии преступности и правонарушений среди несовершеннолетних в регионе.

В 2017 году на территории области возбуждены и направлены в суд уголовные дела в отношении 110 несовершеннолетних за совершенные преступления. Это на 23,5% больше, чем за позапрошлый год. Среди них учащиеся средних учебных заведений – 36, подростки в возрасте от 14 до 18 лет - 97. Зарегистрировано также 20 фактов суицида среди несовершеннолетних.

В 2017 году на территории области в отношении несовершеннолетних совершено 60 преступлений (в 2016 году было зарегистрировано 48 ).

Сотрудниками милиции в целях предотвращения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних проводился комплекс работ профилактического характера. В соответствующие органы было направлено 68 911 материалов и информации, в комиссии по делам детей за прошлый год направлено 6 743 материала.

По итогам собрания, проходившего с участием милиции, госрганов и местных жителей, принято решение усилить разъяснительную работу среди несовершеннолетних, взять под контроль возможные очаги возникновения конфликтов среди подростков, провести ряд мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание детей.