В Петербурге убили мальчика из Кыргызстана из-за конфликта родителей по поводу его обучения в медресе

 
4957 0

Оперативники трех убойных отделов в Петербурге нашли пропавшего 26 января 11-летнего мальчика Салмона Мадумарова. 

Как сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка", об изчезновении мальчика в полицию обратился 41-летний уроженец Кыргызстана, когда тот не вернулся домой вечером. Он заявил, что 11-летний подросток собирался поиграть в футбол. Забрав из дома мяч, он вышел из третьего корпуса дома 47 по Витебскому проспекту. 

Затем 6 февраля стало известно, что мама мальчика 39-летней Мунавар Назарова собиралась вывезти своего ребенка в Турцию на учебу в медресе, а отец этому сопротивлялся. Мама с Салмоном приехала в Петербург примерно полтора месяца назад, а отец уже долго работает водителем на маршрутке в Петербурге.

После ареста мамы Салмона Мадумарова  свели отца и мать, где Назарова заявила мужу, что он в Петербурге перестал надлежащим образом совершать намаз и так далее.

В этот же день вечером муж дочери Назаровой 23-летний Жалилов, который был задержан как сообщник в похищении ребенка, признался в убийстве мальчишки. В протоколе допроса он указал, что задушил ребенка и вывез его на машине на пустырь за станцией метро "Купчино". 

По данным "Фонтанки", Жалилов объяснил, что это его такая месть за то, что ему не дают нормально жить со своей женой – дочерью Назаровой.

Как уточняется, семья мальчика приехала в Петербург из Оша. Сами они этнические узбеки.