Мать-одиночка с шестью детьми живет в лютый мороз в квартире без окон и дверей. Им нужна помощь

 
908 0

В социальных сетях пользователи просят помощи для матери-одиночки с шестью детьми, которая попала в трудную ситуацию.

Так, волонтер Камилла Каримова рассказала историю семьи, которая остро нуждается в поддержке неравнодушных людей.

Она случайно узнала, что Марина - так зовут женщину - нуждается в помощи, когда с благотворительным визитом ездила в деревню Джаны-Пахта Сокулукского района.

"Оказание помощи было запланированно восьми семьям, семья Марины туда не входила, так как не знали, что ей нужна помощь. В прошлом году Марина с детьми устроилась в частный детский дом в селе Ала-Тоо, детки пристроены и сама с работой. Узнав об этом, я очень обрадовалась, прям как камень с плеч упал.

Но сегодня, когда развозила помощь, увидела идущих по дороге двоих деток - Регину и Фольганда. Меня очень это удивило, начала расспрашивать. Оказалось, что Марину и шесть ее детей выгнали из детского дома. Как пояснила сама Марина, скандал случился из-за денег, которые дали волонтеры лично ей в руки со словами купить детям необходимые вещи. Сумма совсем небольшая, но директору этого центра не понравилось, что Марина не отдала эти деньги ей. В результате шестеро детей и женщина остались на улице. После чего они на попутках добрались до Бишкека и уже оттуда поехали в деревню Джаны-Пахта.

В деревне их никто не ждал. Старая, полуразрушенная квартира в двухэтажном доме, в которой обрушились потолки, нет ни света, ни воды. Нет даже окон!
Ютятся они сейчас в маленькой комнатке размером максимум 4 на 5. Забили окна каким-то одеялом, вместо двери также соорудили занавес из пледа. 
Зайдя туда, меня пробрали слезы. Представьте картину - сидят практически голые детки в полумраке. Поясню, почему раздетые, потому что им нечего надеть! Нет штанов, те, что были, мокрые и не успели высохнуть. В комнате температура не выше 8-10 градусов. Вещей у них нет, из еды на момент моего приезда - кусок черствой лепешки, которую чуть ранее дали соседи", - рассказала Камилла Каримова.

Желающие оказать помощь Марине могут позвонить но номерам телефонов: 0552 90 21 11 - Камилла,  0559 20 10 48  - Марина.