Доноры передали 16 мобильных центров обслуживания населения для ГРС

 
217 0

 

 «Одним из важнейших условий реализации национального проекта «Таза коом» является создание государственного реестра населения», - заявил премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 6 февраля, на церемонии передачи Государственной регистрационной службе микроавтобусов от ПРОООН для организации мобильных комплексов по оказанию государственных услуг в отдаленных и труднодоступных районах республики. 

Как сообщает пресс-служба правительства КР,  Исаков отметил, что на сегодняшний день страна находится на важном этапе реализации программы цифровой трансформации «Таза коом». 

«Сегодня рядом с нами находятся наши ближайшие партнеры, активно участвующие в реализации проекта «Таза коом». С удовлетворением хочу отметить, что в рамках проекта «Таза коом» уже действует 17 центров облуживания населения и 363 информационных киоска в регионах страны», - сказал Сапар Исаков. 

По словам Сапара Исакова, данная мера позволила создать комфортные условия для граждан страны и повысить оперативность получения различных государственных услуг. 

«За короткое время процесс цифровой трансформации в стране начал давать положительные результаты, создавая предпосылки для динамичного развития отечественной экономики. Все усилия государственных органов должны быть направлены на создание максимально благоприятных условий для жизнедеятельности граждан. Все должно быть выстроено вокруг гражданина, в том числе и государственные услуги для экономии его времени, нервов и денег», - подчеркнул он. 

 Исакову  было продемонстриров​ано оборудование, которое будет установлено в мобильных ЦОНах, а также современные технологии, используемые в работе паспортных отделений и органов ЗАГСа. 

Кроме того, был презентован недавно запущенный Центр обработки данных, обеспечивающий работу территориальных подразделений органов регистрации в режиме реального времени. 

Премьер осмотрел мобильные ЦОНы, которые будут обслуживать население в регионах страны.

Всего со стороны ПРООН Государственной регистрационной службе передано 16 оснащенных всем необходимым оборудованием микроавтобусов. Мобильные комплексы переданы в рамках проекта по оказанию поддержки системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство». Общая сумма проекта, реализуемого в стране второй год, превышает 5,5 млн долларов США. 

В мероприятии по передаче техники приняли участие постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в КР Озонниа Ожиело, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Ёсихиро Ямамура.