ГСИН: Состояние участников голодовки, требующих отставки главы ГКНБ, удовлетворительное

 
179 0

Состояние участников политической акции в виде голодовки удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН КР. 

По информации начальника медицинского управления Государственной службы исполнения наказания полковника внутренней службы Назгуль Солтобековой, все участники политической акции  – Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков, осужденные по статье за насильственный захват власти и организацию государственного переворота, в настоящее время находятся под наблюдением медицинского персонала колонии № 47.

Состояние здоровья участников политической акции в виде голодовки удовлетворительное. Они ежедневно проходят медицинское обследование.

На момент осмотра, сегодня,  6 февраля,  медицинскими работниками у всех троих артериальное давление и пульс были в норме. Общий анализ крови и биохимические анализы всех троих тоже оказались в пределах нормы.

Сегодня участники акции по утвержденному графику пройдут очередной общий медицинский осмотр. Однако все трое отказались от прохождения УЗИ и гастроскопии. При этом  сегодня Асанов отказался выехать на процесс в Бишкекский городской суд, ссылаясь на плохое самочувствие. Остальные в суд прибыли.

Напомним, что  осужденные Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков уже 8-й день держат голодовку, требуя отставки председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева.

Решением Первомайского районного суда Бишкека от 17 апреля 2017 года  Эрнест Карыбеков был осужден на  20 лет лишения свободы, Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов - по 12 лет, 4 года условно получил Дастан Сарыгулов.