Малообеспеченным семьям поступит помощь от Всемирной продовольственной программы ООН

 
308 0

Правительство Кыргызстана организует мероприятия по оказанию гуманитарной помощи малообеспеченным семьям, поступающей по линии Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Соответствующее распоряжение правительства 29 января 2018 года подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Фонду государственных материальных резервов поручили предоставить Департаменту социального обеспечения при Министерстве труда и социального развития  нежилые помещения (склады) общей площадью 3847,8 кв. м, находящиеся в Оше по ул. Ишматова, 2б и ул. Ишматова, дом б/н (уч. 3) с прилегающей территорией, на условиях договора безвозмездного пользования сроком на 2 года 11 месяцев с оплатой коммунальных услуг и эксплуатационных затрат для хранения продовольственных товаров.

Государственному предприятию "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" при Министерстве транспорта и дорог необходимо  предоставить Департаменту социального обеспечения при Министерстве труда и социального развития нежилые помещения (склады) площадью 852 и 462 кв. м, находящиеся в Бишкеке по ул. Чолпон-Атинской, 15/1, с прилегающей территорией, на условиях договора безвозмездного пользования сроком на 2 года 11 месяцев с оплатой коммунальных услуг и эксплуатационных затрат для хранения продовольственных товаров.

Департаменту социального обеспечения получено обеспечить:

- оплату услуг по разгрузке и погрузке муки и растительного масла на складах в Бишкеке и Оше;

- оплату услуг по транспортировке муки и растительного масла из складов в Бишкеке и Оше до регионов республики;

Оплата коммунальных услуг и эксплуатационных затрат складских помещений, а также их ремонт будет производиться за счет средств Всемирной продовольственной программы ООН.