Как встречали трофей Кубка мира по футболу в других странах?

 
2362 0

Вчера, 5 февраля, впервые Кубок чемпионта мира по футболу побывал в Кыргызстане.

Отметим, широкая масса фанатов футбола его так и не увидели, так как трофей побывал только в аэропорту.

Кубок приехал в рамках своего мирового турне, организованного компанией Кока-Кола. Только вчера он побывал в Алматы, затем в Кыргызстане, после чего его увезли в Душанбе (Таджикистан). Трофей сопровождает чемпион мира 1998 года Кристиан Карамбё.

В церемонии  показа  приняли участие высокопоставленные чиновники в лице вице-премьер-министра страны Чолпон Султанбековой и других. 

Однако реакция фанатов в социальных сетях неоднозначная. Кому-то повезло - случайно оказавшиеся в аэропорту успели сфотографироваться, в том числе и представителям СМИ. Основной массе фанатов не повезло, и они выражают свои возмущения. Они отмечают, что впервые в Кыргызстан привезли данный трофей, однако организаторы так и не смогли на должном уровне встретить его. 

Один из пабликов в Инcтаграм @kg_football сравнивает презентацию кубка с церемонией в Алматы (Казахстан). Трофей побывал там также 5 февраля, мероприятие прошло в одном из торговых центров города. Данный пост "лайкнул" даже игрок сборной Кыргызстана Антон Землянухин. 

Так состоялась презентация кубка в аэропорту Кыргызстана. 

В свою очередь редакция Barometr.kg решила узнать, насколько обоснованы возмущения фанатов. Вашему вниманию предоставляем фотографии и видео с официальной страницы в Фейсбуке, посвященной мировому турне Кубка чемпионата мира по футболу. 

Вот так организовали презентацию трофея в Пакистане.

В Макао

В Лаосе 

В Таиланде

Объединенное видео из туров в Шри-Ланке, Таиланде, Лаосе и на Мальдивах с участием чемпиона мира-2006 Андреа Пирло.