ГСБЭП выявила «Тойоту Ленд Крузер 200», ввезенную по поддельным документам

 
992 0

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) 4 февраля 2018 года в Бишкеке задержала автомашину марки «Тойота Ленд Крузер 200» 2015 года выпуска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в марте 2017 года главным специалистом Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС была произведена первичная регистрация на гражданина Кыргызской Республики  Д. В.  на основании документов о якобы снятии с учета в Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации, которые при проверке оказались поддельными.

Согласно расчетам, предоставленным Государственной таможенной службы при правительстве КР, сумма недопоставивших таможенных платежей в бюджет государства составила 1 259 902 сома.

В настоящее время службой продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов  по всей территории Кыргызской Республики.