В Бишкеке за серию разбойных нападений задержаны четверо мужчин, ранее судимых

 
337 0

За серию разбойных нападений задержана группа, состоявшая из бывших осужденных. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

С заявлением в милицию обратился хозяин одного из столичных торговых павильонов. Мужчина просил принять меры в отношении неизвестных, которые 3 февраля текущего года примерно в 00:22, ворвавшись в магазин и угрожая продавцам пистолетом неустановленной марки, завладели денежными средствами в размере 8 тыс. сомов.

По данному факту следственной службой УВД Октябрьского района было возбуждено уголовное дело по статье 168 "Разбой" УК КР.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУВД  Бишкека и УВД Октябрьского района была задержана преступная группа, члены которой недавно освободились из мест лишения свободы  за различные преступления. Создав преступную группу, они совершали разбойные нападения на территории Бишкека и Чуйской области. Сотрудниками милиции было установлено, что эта преступная группа в масках врывалась в магазины и совершала разбойные нападения. Задержанные дают признательные показания по шести фактам разбойных нападений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось предотвратить и задержать данную преступную группу во время подготовки к очередному разбойному нападению. При личном досмотре у подозреваемых были обнаружены и изъяты три медицинские маски, два пистолета,  револьвер с мелкокалиберными патронами, четыре мобильных телефона, шприц с неустановленной жидкостью, а также другие вещественные доказательства.

Задержанными являются М. А., 1987 года рождения, Д. А., 1989 года рождения, и Г. А., 1976 года рождения, все являются ранее судимыми. Изъятые предметы и вещественные доказательства направлены на соответствующие судебные экспертизы. Ведется расследование. Проверяется причастность задержанной группы к другим аналогичным преступлениям.