В Сокулукском районе изъят автомат Калашникова со стертыми номерами

 
1384 0

В Кыргызстане проведено рейдовое мероприятие, целью которого являлось выявление незаконного хранения и разъяснительные работы.  Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В ходе рейдовых профилактических мероприятий в Джалал-Абадской области органами внутренних дел выявлены факты незаконного хранения оружия, взрывных устройств и боеприпасов.

В доме у 52-летнего жителя  Джалал-Абада были обнаружены и изъяты граната РГД-5, пистолет Макарова (ПМ) калибра 9 мм, пистолет неизвестной марки, самодельная винтовка, а также патроны калибра 7,62 мм. Кроме этого, в Сузакском районе у местного жителя изъято ружье калибра 16 мм.

Также  сотрудниками УВД Нарынской области 29 января задержана автомашина “Ауди-100”, принадлежащая жителю  Нарына А. Д. В салоне автомашины обнаружены и изъяты огнестрельное оружие различных марок и боеприпасы, винтовка “ТОЗ-8” и гладкоствольное ружье “ИЖ-16”, а также патроны в количестве 34 шт. калибра 5,6 мм и патроны гладкоствольного от ружья в количестве 3 шт.

Сотрудниками Алайского РОВД Ошской области на участке «Кайынды» также выявлен факт незаконного хранения оружия. У местного 35-летнего жителя обнаружена и изъята мелкокалиберная винтовка “ТОЗ-8”.

Аналогичные факты выявлены органами внутренних дел на территории Чуйской области. Задержан 54-летний гражданин А. В., житель  Шопокова Сокулукского района, у которого обнаружен и изъят автомат Калашникова со стертыми номерами с патронами.

Житель села Толок Московского района добровольно сдал сотрудникам милиции гладкоствольное ружье калибра 16 мм.

Всего органами внутренних дел за два дня оперативно-профилактических мероприятий изъяты 1 граната, 2 пистолета, 9 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Территориальными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ст. 241 "Незаконное хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК КР.