В Токмоке у работника учебного заведения изъяты фальшивые купюры

 
941 0

В  Токмоке Чуйской области установлены и задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении и сбыте поддельных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники милиции вышли на след лиц, причастных к фальшивомонетничеству.

В первых числах февраля текущего года был произведен обыск по месту жительства подозреваемого в одном из в общежитий  Токмока. В деревянном шкафу были обнаружены и изъяты поддельные денежные средства: 143 купюры номиналом по 500 сомов, три купюры номиналом по 200 сомов, одна купюра номиналом 100 долларов США.

В совершении преступления подозревается гражданин Н. Б., 1996 года рождения, являющийся работником учебного заведения. Для установления происхождения изъятых денежных средств назначена соответствующая судебно-техническая экспертиза. По предварительным данным, обнаруженные и изъятые при обыске денежные средства изготовлены на цветном принтере. В ходе следственных действий по указанному адресу задержан также гражданин А. уулу А., 1992  года рождения, проживающий там же. При личном досмотре у него в кармане куртки были обнаружены денежные средства сомнительной подлинности – 3 купюры номиналом 500 сомов.

По полученным предварительным данным,  дело до массового вброса фальшивых денежных купюр не дошло, деятельность изготовителей поддельных денег тщательно проверяется. Оперативники вовремя накрыли группу фальшивомонетчиков.

Кроме этого, произведен обыск по другому адресу. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудниками милиции в одном из домов, расположенных в  Токмоке, также обнаружены денежные средства сомнительного происхождения: купюры номиналом 1 000 сомов в количестве 158 штук, а также двадцать 200-сомовых банкнот, одна достоинством 500 евро и две стодолларовые купюры. Изъяты также компьютер и несколько цветных принтеров.

В настоящее время по собранным материалам ведется проверка, устанавливаются другие аналогичные факты. Принимаются меры по установлению и задержанию соучастников незаконного противоправного деяния.