В Бишкекском отделе ГРС выявлены схемы увода дорогостоящих автомашин от уплаты таможенных пошлин

 
882 0

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями выявлен факт злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников Бишкекского городского отдела по регистрации транспортных средств.  Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

В рамках расследования  коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) выявлено три факта злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников Бишкекского горотдела по регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС при постановке на учет автомашин марки «Лексус LX570», «Мерседес-БенцGL500» и «Мерседес-БенцML63 AMG».

Ущерб от указанных действий в виде недопоступления в бюджет государства таможенных платежей составил более 4 миллионов сомов.

1 февраля 2018 года по собранным ГСБЭП материалам Генеральной прокуратурой в отношении сотрудников Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 "Злоупотребление служебным положением" и ч. 1, ч. 3 ст. 350 "Подделка документов" Уголовного кодекса. 

В настоящее время службой продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей территории Кыргызской Республики.