Крупные рынки Бишкека оштрафованы за нарушение пожарной безопасности и градостроительства

 
283 0

За 2017 год Госэкотехинспекция провела комплексные проверки на соответствие норм и требованиям экологической и технической безопасности торгово-рыночных объектов по всей республике. Об этом сообщает ГЭТИ.

 В результате проведенных проверок в Бишкеке были выявлены несоответствия некоторых торговых комплексов и рынков требованиям экологической и технической безопасности, нарушения правил пожарной безопасности и градостроительства. В отношении нарушителей приняты соответствующие административные меры, а некоторые из них переданы в судебные органы. Причиной тому является несвоевременное устранение выявленных нарушений со стороны владельцев рынка.

Ниже перечисленным торговым рынкам и объектам были даны предписания и возложены административные штрафы:
1. ЗАО «Берекет» за нарушение правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности на 50 000 сомов.
2. ОсОО «Реконс» - рынок «Баткен» за нарушение правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности на 50 000 сомов.
3. ОсОО «Дордой Дыйкан» за самовольное строительство привлечено к административной ответственности на 100 000  сомов.
4. Муниципальный рынок мэрии Бишкека за нарушение правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности на 10 000 сомов.
5. ОсОО «Аламедин базары» за нарушение правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности на 50 000  сомов.
6. Торговый центр «Табылга» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 10 000  сомов.
7. Рынок «Оберон» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 20 000  сомов.
8. «Мурасспорт» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50 000  сомов.
9. Рынок «Кербен» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 20 000  сомов.
10. Рынок «Сары-Озон» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50 000 сомов.
11. Рынок «Мадина» за нарушение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности на 50 000 сомов.