Дочь Текебаева: В камере у папы как на реалити-шоу "Дом 2"

 
1981 0

Дочь лидера политической партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева Айданек рассказала в социальных сетях об условиях содержания своего отца в камере.

Так, по словам Айданек Текебаевой, политику разрешили увидеться с семьей.

"Сегодня с утра была на свидании с папой. Я, мама, братишка и сестренка. Видеокамера, действительно, там висит. Папу спрашиваю: "А можно ее закрыть чем-нибудь, пока мы тут?" Он сказал, что нельзя, он просил, но там отказали. Даже в таких ситуациях мой отец такой позитивный. Сидит и шутит: тут у нас "Дом 2", за нами наблюдают, как мы едим, спим, наблюдают за нашей жизнью", - написала Айданек Текебаева. 

Отметим, 16 августа 2017 года депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев приговором Первомайского суда Бишкека признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на три года, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. 2 октября 2017 года Бишкекский городской суд оставил в силе приговор Первомайского районного суда города Бишкека от 16 августа 2017 года в отношении Текебаева. Приговор вcтупил в законную силу 2 октября 2017 года. 1 ноября 2017 года ЦИК досрочно лишил Текебаева депутатского мандата. 21 ноября Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского городского суда.