Раскрыто убийство учительницы в Джалал-Абадской области

 
1611 0

Раскрыто убийство учительницы, проживавшей в Ленинском айылном округе Сузакского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба УВД Джалал-Абадской области.

28 января в собственном доме было найдено тело А. Б., 1966 года рождения, с признаками насильственной смерти. В милицию позвонили родственники. Женщина проживала одна, работала в учительницей в школе. Двое ее детей находятся на заработках за границей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Сузакского РОВД.

Предварительный осмотр показал, что у женщины множественные телесные повреждения. Судя по обстановке, можно было полагать, что хозяйка дома оказывала сопротивление.

На основании собранных материалов по факту тяжкого преступления Сузакским РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 97 ч. 2 "Убийство" УК КР. Были назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие необходимые экспертизы. Приступила к работе следственно-оперативная группа из числа опытных оперативных работников УВД Джалал-Абадской области и Сузакского РОВД, созданная в целях раскрытия данного резонансного преступления.

Необходимо отметить, что в ходе первоначальных следственных действий оперативники и следователи обратили внимание на некий маленький предмет - неотъемлемый атрибут одежды человека. Вполне возможно, что его кто-то обронил, причем найденный на месте преступления предмет принадлежал мужчине. Позже эта обнаруженная маленькая мелочь тоже сыграла существенную роль в раскрытии преступления.

Проводились оперативно-разыскные мероприятия, на четвертый день которых сотрудникам милиции удалось установить подозреваемого в убийстве. Принятыми мерами был задержан Б. Р., 1965 года рождения, житель этого же района. На основании ст. 94 УПК КР задержанный водворен в ИВС.

По предварительным данным, преступление совершено из хулиганских побуждений. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел к хозяйке дома. В ходе возникшей ссоры он избил ее и нанес ей тяжкие телесные повреждения. Причиненные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственные действия.