В Бишкеке задержана группа воров-гастролеров из Казахстана

 
1541 0

В Бишкеке задержана группа воров-гастролеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД  Бишкека.

В УВД Октябрьского района обратилась жительница одного из столичных микрорайонов и сообщила, что 22 января текущего года неизвестные  проникли в квартиру и совершили крупную кражу. Установлено, что злоумышленники похитили 2 тысячи долларов США, золотые изделия и ценные дорогие вещи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК КР.

Сотрудникам УВД Октябрьского района удалось установить группу лиц, причастных к кражам имущества граждан. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержаны трое мужчин, из которых двое являются гражданами Республики Казахстан: Д. М., 1975 года рождения, и Б. М., 1994 года рождения. В настоящее время указанные лица заключены под стражу.

В ходе осмотра автомашины, на которой передвигалась преступная группа квартирных воров, были обнаружены и изъяты травматический пистолет, разновидности отмычек, приспособлений, предназначенных для вскрытия и взлома механических замков от входных дверей, а также другие вещи. Ведется расследование. Проверяется причастность задержанной группы к другим аналогичным преступлениям.