"Обкатка" для сборной КР. Более 150 боксеров из пяти стран собрались на мемориале Шопокова

 
216 0
Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке стартовал традиционный международный турнир по боксу среди мужчин и женщин памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова. Отметим, в этом году на турнире собрались более 150 боксеров из пяти стран.
Как отметил главный тренер сборной Кыргызстана Данияр Джусубалиев, в этом году участвуют боксеры четырех стран. Помимо кыргызстанцев, приехали команды из Таджикистана, Казахстана, России и Узбекистана. "Параллельно с этим турниром проходят два турнира в Индии, и потому у сборных команд свои приоритеты", - добавил он.
Тренер отметил, что также для сборной Кыргызстана этот турнир является подготовкой на международный турнир в Болгарии, который пройдет с 18 по 28 февраля. "Многие первые номера сборной, такие как Азат Усеналиев, выиграли этот турнир по нескольку раз. И чтобы стимул был, нужно давать шанс другим ребятам, которые идут вторыми и третьими номерами. Наши первые номера не будут полностью вкладываться, возможно, проведут по два-три боя", - заметил тренер.
В рамках первого дня турнира в Бишкеке прошел 31 бой, из которых восемь завершились досрочно. Нокаутом свои поединки выиграли Азамат Каныбек уулу, Баяман Алимбеков, Еркебулан Акимбай из Казахстана. Сегодня, 1 февраля, пройдут 32 поединка.
Помимо мужских боев, на стадии  полуфинала на ринг выйдут девушки, которые будут бороться за награды в двух весовых категориях. 
Напомним, полуфинальные бои пройдут 3 февраля, финалы намечены на 4 февраля.