В Иссык-Ате мужчина чуть до смерти не избил пожилую женщину

 
623 0

В Иссык-Атинском районе органами внутренних дел по горячим следам раскрыто тяжкое преступление. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

31 января 2018 года в дежурную часть ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение о том, что в одном из сел в доме происходит избиение. По данному факту на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Иссык-Атинского района. Установлено, что неизвестный мужчина избивал 78-летнюю местную жительницу. Принятыми оперативными мерами сотрудниками ОВД Иссык-Атинского района по горячим следам на месте преступления задержан ранее судимый за разбой 27-летний Х. А., житель Аламединского района, подозреваемый в совершении преступления.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что в тот вечер домой к пожилой женщине пришел некий знакомый работник, который когда-то ранее проводил ремонт крыши дома и как-то втерся в доверие.

Мужчина попросил и взял немного денег. Если бы женщина знала, что перед ним отморозок, без каких-либо моральных принципов, то, может быть, он не получил бы ни тыйына. Через некоторое время мужчина вернулся и стал просить еще денег, но хозяйка дома отказала, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако это злоумышленнику не понравилось, в результате он применил физическое насилие, избил и нанес несколько ударов ножом, после чего силой заставил показать все ее сбережения. Забрав денежные средства - около 18 000 сомов, грабитель собирался скрыться, как вдруг распахнулась дверь, и быстро вошел местный участковый уполномоченный милиции. Подозреваемый тут же выбросил деньги, которые держал в руках, это была его попытка уклониться от ответственности за содеянное. Как выяснилось, прохожие, услышав шум и крики, доносящиеся из дома, вызвали милицию.

Потерпевшая в тяжелом состоянии доставлена в территориальную больницу. В настоящее время по факту попытки убийства возбуждено уголовное дело по ст. 28-97 УК КР. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания РОВД. Проводится расследование.