Сапар Исаков депутатам: Вы не подумайте, что премьер вам показывает свой характер!

 
1295 0

Сегодня, 31 января, на пленарном заседании парламента депутат Жыргалбек Турускулов в ходе обсуждения ситуации на ТЭЦ Бишкека поинтересовался у премьер-министра Сапара Исакова, почему он пришел в Жогорку Кенеш после того, как его вызвали.

"С утра мы поднимали вопрос по ситуации на ТЭЦ Бишкека, отвечали только исполнители. Вы сами могли прийти и рассказать нам, что произошло и какие меры были кардинальными, чтобы устранить последствия аварии", - спросил депутат.

Сапар Исаков ответил, что сам собирался в парламент с утра, но у него была важная встреча.

"С утра была запланирована важная встреча, я должен был там участвовать. Только поэтому не пришел. Но после встречи собирался прийти в парламент, чтобы рассказать депутатам по ситуации на ТЭЦ Бишкека. Мне первый вице-премьер Аскарбек Шадиев сказал, что сам пойдет. Вы не ходите пока туда, вам нужно на встречу, сказал Шадиев. Вы не подумайте, что премьер показывает свой характер. Это не так. Я сам собирался. Даже если не вызвали бы меня, я бы все равно пришел. За ситуацию на ТЭЦ в первую очередь отвечаю я", - ответил глава правительства.

Турускулов призвал правительство передать ТЭЦ на баланс мэрии  Бишкека.

"Нужно передать тепловую станцию на баланс городского муниципалитета", - считает депутат.