Задержаны двое парней, которые ограбили жителя Ноокенского района на 1 млн сомов

 
387 0

В Ноокенском районе Джалал-Абадской области неизвестные проникли в дом местного жителя под видом электриков и совершили разбойное нападение, завладев при этом золотыми изделиями и денежными средствами в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УВД Джалал-Абадской области.

19 января примерно в 12 часов дня в айылном округе Масы было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных в отсутствии хозяев дома постучались в дом, представившись электриками. Дверь им открыла 22-летняя родственница. Налетчики, набросившись на нее, связали руки и ноги, и стали угрожать огнестрельным оружием, требуя деньги и драгоценные изделия. При этом девушку ограбили, сняв с нее золотые украшения. Грабители обыскали все комнаты и обнаружили сейф. После этого злоумышленники скрылись, погрузив сейф в автомашину, на которой передвигались. По предварительным данным, в сейфе находилась крупная сумма денежных средств, а также дорогие золотые украшения и документы. Ущерб, по предварительным данным, приблизительно миллион сомов, сумма уточняется. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и эксперты Ноокенского РОВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 ч. 2,ч. 3, ч. 4 “Разбой” УК КР. Назначены соответствующие экспертизы.

В целях раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников УВД Джалал-Абадской области и Ноокенского РОВД. Осуществлялись неотложные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление  причастных к разбойному нападению. Через двое суток разбитый и выброшенный сейф был обнаружен близ автотрассы Бишкек - Ош в поле у села Алма Шайданского айылного округа.

Оперативникам УВД Джалал-Абадской области ОВД и Ноокенского района удалось установить членов преступной группы, подозреваемых в совершении данного преступления. В результате принятых мер 27 января 2018 года органами внутренних дел задержаны Э. уулу М., 1990 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области, проживающий в Бишкеке, и О. М., 1989 года рождения, житель столицы, являющийся уроженцем Ноокенского района, ранее судимый за убийство. Оба нигде не работают. В ходе предварительных следственно-оперативных мероприятий установлено, что члены преступной группы приобрели на похищенные деньги легковую автомашину. Сотрудниками милиции указанный автомобиль обнаружен и изъят в качестве вещественного доказательства. В настоящее время принимаются меры по задержанию других соучастников преступления. Проверяется причастность задержанной преступной группы к другим аналогичным преступлениям. Следствие продолжается