Футбол. Бишкекский «Дордой» сыграл вничью с туркменским "Ахалом", но не сумел пробиться на Кубок АФК

 
298 0

Бишкекский "Дордой" сыграл вничью ответный матч с "Ахалом" из Туркменистана  в рамках квалификационного матча Кубка АФК. Отметим, противостояния из двух матчей прошли между клубами за единственную путевку в групповой этап Кубка АФК. 

Как сообщает пресс-служба "Дордоя", в матче, прошедшем 30 октября в Балканабаде, повели в счете хозева, после назначенного пенальти в ворота дордоевцев на 36-й минуте - 1:0. Вратарь Кутман Кадырбеков дважды отбил удар, однако рефери матча в третий раз заставил перебить удар с 11-метровой точки, и "Ахал" вышел вперед. 

Вторая половина матча также началась с атак "Дордоя", а сравнять счет они смогли на 56-й минуте. Амир Гурбани отправил мяч в ворота "Ахала" с передачи Ислама Шамшиева - 1:1. 

На 68-й минуте  тот же Гурбани забивил второй гол, оформив дубль, и вывел "Дордой" вперед - 1:2. После этого года, чтобы перевести матч в дополнительное время, бишкекским футболистам нужен был всего один гол.

Однако  бишкекчанам не удалось этого сделать, вместо этого они пропустили еще один мяч. Счет в матча - 2:2. 

Отметим, первый поединок, прошедший неделю назад в Бишкеке, завершился со счетом 3:1 в пользу туркменского клуба, и "Дордою" для выхода в следующий этап турнира в ответном матче нужно было отыграть три мяча. Общий счет матча 5:3 в пользу "Ахала", который завоевал путевку в групповой раунд Кубка АФК.