В России сотрудница банка украла 6,7 миллиона рублей и зарыла в землю. Два миллиона пока не нашли

 
297 0

В селе Манилы Пенжинского района Камчатского края сотрудница отделения Сбербанка украла 6,7 миллиона рублей. Полицейские обнаружили 4,5 миллиона рублей из украденных денег на новогодних каникулах в местном банке. 

Как сообщает "Камчатка-Информ", пропажу всех имевшихся в отделении денег обнаружила сотрудница банка, которая после новогодних каникул пришла на работу. Кроме денег из помещения, в котором располагается отделение финансового учреждения, а также из здания сельской администрации, были похищены камеры видеонаблюдения. Информация об исчезновении стала известна 9 января. 

В совершении преступления подозревают единственную работницу банка, которая созналась, что в течение нескольких лет она похищала небольшие суммы. Когда скрывать похищенные суммы стало сложно, 31-летняя служащая решила имитировать кражу. Для убедительности женщина прихватила из банка еще несколько миллионов рублей, которые распределив по стеклянным банкам, закопала в разных местах в селе Манилы. Похитительница дала явку с повинной.

В УМВД по Камчатскому краю подтвердили информацию о раскрытии преступления. Подробности пока не сообщаются. Но, по имеющейся информации, сообщников у сотрудницы банка не было.

По данным Дальневосточного банка ПАО "Сбербанк", ущерб клиентам банка нанесен не был. 

Как рассказали в сельской администрации, это преступление подвело всех жителей села Манилы, так как с начала января они не могут воспользоваться услугами банка. "Конечно же, нас потрясло это событие. Не каждый день в Манилах такие суммы воруют. Слава богу, что преступление раскрыто, а то ведь под подозрением, можно сказать, был каждый житель маленького села", - отметил один из чиновников местной администрации.

Справка

Труднодоступное село Манилы находится на севере Камчатки в 1340 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху, наземного транспортного сообщения с поселком нет. В селе проживает около 770 человек.