В Кемине обокрали частную компанию на 7 млн сомов

 
356 0

В Кеминском районе сотрудники милиции раскрыли кражу, задержаны подозреваемые в крупной краже из частного предприятия.  Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области

17 января 2018 года в ОВД Кеминского района обратился генеральный директор одного из ОсОО, расположенного в городе Орловка, и сообщил о краже оборудования в особо крупном размере. На месте происшествия следственно-оперативной группой РОВД было установлено, что в ночь на 17 января неизвестные  путем взлома замка проникли в офис и похитили оборудование частной компании, включая портативные аппараты, генераторы, сварочный аппарат и др. Причиненный материальный ущерб составил более 6 990 000 сомов.

По данному факту следственной службой ОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК КР. Были назначены все необходимые виды экспертиз. Проводились комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на раскрытие крупной кражи.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам ОВД Кеминского района удалось выйти на след причастных к краже лиц. По подозрению в совершении данного преступления сначала был задержан 25-летний А. Т., местный житель. В ходе дальнейших работ оперативно-разыскного характера милиционеры задержали еще двух соучастников преступления: 27-летнего К. Э. и ранее неоднократно судимого за кражу 24-летнего С. Т., тоже являющихся жителями Кеминского района.

В ходе следствия было установлено, что часть украденного оборудования были спрятаны на окраине города, вторую часть похищенного злоумышленники вывезли в столицу и продали на одном из рынков.

В настоящее время все похищенное оборудование найдено. Задержанные заключены под стражу. Ведутся следственные действия.