На трассе Бишкек - Ош сломалась фура. Водитель замерзал. Гаишники спасли

 
889 0

Экипаж 5-го взвода УОБДД по Чуйской области оказал помощь водителю, который в условиях сильного мороза попал в сложную дорожную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, на 145-м км  автодороги Бишкек - Ош инспекторы заметили перевернувшуюся грузовую автомашину с включенной аварийной сигнализацией. Водитель автомашины "Мерседес-Бенц" под управлением  Жусубалиева Ч. из-за неисправности карданного вала не справился с рулевым управлением. В результате чего автомашина перевернулась. Водитель остался мерзнуть в 38-градусный мороз на дороге. Инспекторы УОБДД оказали помощь водителю, поместив его в одну из гостиниц населенного пункта Париж, при этом обеспечив безопасность груза во время ночлега.
С 25 по 28 января сотрудниками ГУОБДД было оказано содействие более 45 водителям, как легковых, так и грузовых автомобилей.
ГУОБДД МВД КР настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и по возможности воздержаться от дальних поездок. Если же выезд необходим, важно произвести полный технический осмотр автотранспортного средства.
Если в пути произошла поломка, не теряя времени, обратитесь по номеру телефона: 0312 63 09 01.