"Электрические станции": Отопления нет, берегите электричество. Но вы держитесь!

 
2114 0

Пресс-секретарь ОАО "Электрические станции" Тагжана Айдаралиева призвала через социальные сети ограничить потребление электроэнергии.

Так, в сообщении пресс-секретаря компании говорится:

"Уважаемые жители Бишкека - абоненты ОАО «Бишкектеплосеть»! Приносим извинения за временно причиненные неудобства. Просим вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации на ТЭЦ Бишкека. В связи с возникшим дефицитом тепловой энергии убедительно просим вас:

  •  не сливать горячую воду;
  •  принять меры по теплосбережению в помещениях;
  • в целях недопущения перегруза электрических сетей по возможности ограничить включение электрических обогревателей.

Со стороны ТЭЦ Бишкека и ОАО «Бишкектеплосеть» принимаются все меры по восстановлению нормального режима", - написала она.

Напомним, ранее, 26 января, в 18.00 на ТЭЦ Бишкека была снижена нагрузка с 340 МВт (из них 145 МВт на новом блоке и 195 МВт на старых котлоагрегатах) до 154 МВт (из них 134 МВт на новом блоке и 20 МВт на старых котлоагрегатах) из-за временного отказа оборудования подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. 

В квартирах горожан нет отопления, люди мерзнут, включают электрические приборы для обогрева. Между тем глава Национального энергохолдинга Айбек Калиев побещал устранить аварию до 22 часов сегодняшнего дня.

Отметим, на улице температура воздуха составляет минус 26 градусов.