НЭСК: В Бишкеке перегрузов на электролиниях нет

 
329 0

В связи с техническими сбоями на старых котлоагрегатах ТЭЦ Бишкека персонал Чуйского филиала ОАО "НЭСК" приведен в состояние повышенной готовности. Об этом сегодня, 27 января, сообщила руководитель пресс-службы "Национальные электрические сети Кыргызстана" Эльзада Саргашкаева.

Так, по ее данным, ведется учащенный контроль за состоянием оборудования сетей 220-110 кВ, через которое осуществляется электроснабжение бишкекского энергоузла.

"На данный момент потребление Бишкека превысило 1000 МВт, перегрузов линий электропередачи и трансформаторов 220-110 кВ не наблюдается", - сообщила Саргашкаева.

Напомним, ранее, 26 января, в 18.00 на ТЭЦ Бишкека была снижена нагрузка с 340 МВт (из них 145 МВт на новом блоке и 195 МВт на старых котлоагрегатах) до 154 МВт (из них 134 МВт на новом блоке и 20 МВт на старых котлоагрегатах) из-за временного отказа оборудования подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. 

В квартирах горожан нет отопления, люди мерзнут, включают электрические приборы для обогрева. Между тем глава Национального энергохолдинга Айбек Калиев побещал устранить аварию до 22 часов сегодняшнего дня.