Борцы Каныбек Жолчубеков и Калы Сулайманов проведут поединки за золото Takhti cup в Иране

 
293 0

Борцы греко-римского стиля Каныбек Жолчубеков и Калы Сулайманов проведут поединки за золото Takhti cup в Иране. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

Как сообщается, в первый день турнира Каныбек Жолчубеков вел борьбу за медали в весовой категории до 60 кг и в стартовой схватке одолел хозяина ковра Мейсама Дальхани из Ирана, а затем в четвертьфинале оказался сильнее еще одного кыргызстанца Рустама Тейишова. 

В борьбе за выход в финал он досрочно добился победы над Дастаном Зарылхановым и теперь в финале выйдет на ковер против другого иранца Мехрдада Мардани. 

В свою очередь Тейишов пролучил шанс побороться в утешительном турнире, если он одержит победу над Далькхани, то поборется за бронзу турнира. 

Еще один кыргызстанец Калы Сулайманов также пробился в финал, он выступает в весовой категории до 63 кг с Дмитро Косенока из Беларуси, затем в полуфинале оказался сильнее Мохаммада Нурбахша из Ирана. Теперь же Сулайманов за золото поборется с Кудайбергеном Турсыновым из Казахстана, которому уступил в четвертьфинале другой кыргызстанец Урмат Аматов. 

В свою очередь, в связи с выходом казахстанца в финал Аматов получил шанс побороться за бронзу против Квича Тщитава из Грузии. 

Также за бронзовую медаль в весовой категории до 87 кг поединок проведет Самат Шырдаков, который уступил схватку на стадии полуфинала турнира. 

Помимо этого, уже выбыли из турнира, уступив на начальных этапах, Узур Джузупбеков, Атабек Азисбеков, Кайрат Тугольбаев, Роман Царев, Эсен Асанов и Нургазы Асангулов.