В Москве с фальшивыми рублями задержан ошанин, разыскиваемый за то, что 4 года назад сжег двух человек

 
1708 0

В Москве в ходе совместной операции арестованы члены преступной группы, среди задержанных гражданин, который разыскивался правоохранительными органами Кыргызстана за тяжкое преступление. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

24 января 2018 года сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве при содействии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств -  участников СНГ (БКБОП), за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" УК Российской Федерации задержаны участники преступной группы.

Указанные трое задержанных оказались гражданами Кыргызской Республики, являются жителями Оша:

- М. И., 1984 года рождения, ранее судимый за разбой, разыскиваемый УВД Оша за совершение преступлений, предусмотренных 28-97 "Покушение на убийство" и ст. 167 "Грабеж" УК Кыргызской Республики;
- М. А., 1994 года рождения;
- Ш. М., 1986 года рождения.

По полученной информации задержанные имеют в России тесные связи с криминальными авторитетами, числящимися на оперативном учете МВД КР как члены организованной преступной группировки. При задержании у вышеназванных подозреваемых  были обнаружены и изъяты денежные купюры в количестве 10 штук номиналом 5 000 рублей, которые имеют признаки подделки.
Следственным управлением ОМВД России по району Люблино г. Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело. Вышеуказанные граждане в порядке ст. 91 УПК РФ  водворены в ИВС. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из задержанных причастен к тяжкому преступлению, совершенному на территории Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что в Оше возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. 19 марта 2015 года ночью, примерно в 23 часа, возле спортивного комплекса школы им. Рудаки обнаружили обожженных двух мужчин. Пострадавшие - 33- и 34-летние жители  Оша с ожогами различной степени были доставлены в территориальную больницу. На месте происшествия сотрудниками милиции было установлено, что неизвестные  избили и ограбили двух жителей города, отобрав при этом личные вещи. После этого злоумышленники принесли бензин, облили потерпевших и подожгли. Один из мужчин получил ожоги около 50-60 процентов поверхности тела, у второго ожоги 20 процентов поверхности тела. Преступление было совершено на почве неприязни и хулиганских побуждений.

По данному факту следственным отделом УВД Оша было возбуждено уголовное дело по статьям и 28-97 «Покушение на убийство» и 167 «Грабеж» УК Кыргызской Республики.

Через три дня сотрудниками уголовного розыска УВД Оша по подозрению в совершении данного особо тяжкого преступления был задержан гражданин Ю. Ф., 1985 года рождения. Впоследствии он был осужден на длительный срок. Еще один соучастник данного преступления по имени  Изатилла был объявлен в розыск.

Накануне  в Москве, в ходе операции по задержанию подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денег, среди задержанных был тот самый  Изатилла, который разыскивался органами внутренних дел за покушение на убийство. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий.