Выйти из порочного круга и достичь золота Олимпиады. Данияр Кобонов предлагает чиновникам нанять тренеров для сборных из-за рубежа

 
8040 0

Чемпион Азиатских игр по греко-римской борьбе Данияр Кобонов предлагает главе Госагентства по делам молодежи физкультуры и спорта, а также президенту Федерации борьбы и главы Национального олимпийского комитета в одном лице, нанять тренеров из-за рубежа для сборных Кыргызстана по видам спорта. 

Как сообщил Barometr.kg сам Кобонов, он направил письмо с таким предложением  соответствующим адресатам, и те сделают правильные решения. 

В письме говорится, что уже 27 лет прошло, как Кыргызстан получил суверенитет, по видам борьбы и другим видам спорта никто еще не является ни олимпийским чемпионом, ни чемпионом мира. "В связи с этим мое предложение - на примере других стран, таких  как Россия, Иран, нанять хороших и опытных тренеров из зарубежья, которые будут готовить  наших спортсменов к Олимпийским играм и чемпионатам мира", - пишет прославленный борец. 

Также в своем письме Кобонов заметил, что Россия 30 лет не смогла завоевать олимпийское золото по дзюдо и наняла знаменитого итальянского тренера Эцио Гамбу,  который за два олимпийских цикла вывел в лидеры сборную этой страны. А также Иран привлек тренера из Германии, и вскоре сборная этой страны завоевала три золота Олимпиады. 

"Тренерская проблема существует не только у нас, но и во всем мире. Я думаю, перемены необходимы, если мы хотим удачно выступить на Олимпийских играх и чемпионатах мира" - заключил Кобонов в своем письме. 

Напомним, в настоящее время Кобонов является единственным борцом, завоевавшим золото Азиатских игр, также он является двухкратным чемпионом Азии, бронзовым призером чемпионата мира и заслуженным мастером спорта КР.