Четверо ранее судимых совершили кражу ювелирных изделий на 300 тыс. сомов

 
541 0

В Чуйской области раскрыта кража в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

13 января 2018 года  в ОВД Ысык-Атинского района обратилась гражданка К. А., 1990 года рождения, проживающая в селе Новопокровка.

В своем заявлении она просила принять меры в отношении неизвестных, которые 13 января 2018 года, предположительно  с 14.30 до 22.30, путем вскрытия окна проникли в дом, где похитили ювелирные украшения на сумму 300 000 сомов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 164 "Кража" УК КР.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались  24-летний Ж. Н., уроженец Джалал-Абадской области, состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ, 26-летний А. А., уроженец Нарынской области, 29-летний К. Т., уроженец Чуйской области, 35-летний А. Б., уроженец Чуйской области.

Как показало первичное расследование, все четверо оказались ранее судимыми за различные преступления. Один из них отбывает наказание в колонии-поселении №48 Государственной службы исполнения наказания и работает по договору частным извозом в службе такси.

При проведении санкционированного обыска по месту жительства задержанных частично были изъяты вещественные доказательства. Задержанные водворены в ИВС. Расследование продолжается.