Государство тратит с легкостью 2 млрд на Игры кочевников. Масалиев просит правительство простить ссуду народу, пострадавшему от ЧС

 
598 0

Депутат Исхак Масалиев предложил правительству простить ссуду в 200 тыс. сомов народу, пострадавшему от чрезвычайных ситуаций в 2003 году. Такое предложение он озвучил сегодня, 25 января, на заседании Жогорку Кенеша. 

Как отметил депутат, после этого события прошло уже более 10 лет. Пострадавший народ от чрезвычайных ситуаций  получил  ссуду от правительства по 200 тыс. сомов. 

По мнению депутата, теперь уже нельзя выгонять народ, требуя вернуть ссуду. "Не будете же вы сейчас выгонять людей из домов? И не получится", - добавил он. 

Затем он предложил простить эту сумму, так как правительство с легкостью тратит 2 млрд сомов на Игры кочевников. Отметим, Игры кочевников проводятся каждые два года. 

Однако у вице-премьера Даира Кенекеева было иное мнение. Он заметил, что, учитывая инфляцию, 200 тыс. сомов не такая уж и большая сумма. Он также добавил, что ссуда дается на 20 лет и пока возвратности нет.