Премьер и глава китайской компании обсудили перспективы инвестирования в молочную промышленность КР

 
161 0

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков  24 января, в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария), встретился с генеральным директором молочной компании  Yili Industrial Group  (Китай) Чжаном Цзяньцю. 

В ходе встречи обсуждены перспективы совместного сотрудничества сторон в сельском хозяйстве, в частности, вопросы инвестирования в молочную промышленность страны. 

Генеральный директор  Yili Industrial Group Чжан Цзяньцю отметил, что компания заинтересована во вхождении на рынок Кыргызстана, и выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. 

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных исследований о перспективах инвестирования во внутренний рынок страны и изучения возможности производства сухого молока и других видов молочной продукции на территории Кыргызстана. 

Премьер также  встретился с председателем юридической компании  Baker McKenzie  Полом Роулинсоном.

В ходе встречи обсуждены перспективные направления сотрудничества сторон по интересующим вопросам. Пол Роулинсон отметил, что компания  Baker McKenzie  готова оказать кыргызской стороне необходимое юридическое и консультационное содействие в проведении реформ в стране.

Кроме того, в целях увеличения объемов инвестиций в экономику Кыргызстана  стороны подчеркнули особую важность активизации деятельности кыргызско-американского делового совета.