Врача сборной США осудили на 175 лет за изнасилование юных гимнасток

 
343 0

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар приговорен к сроку от 40 до 175 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетними, совершенное под видом медицинских процедур. Об этом сообщает meduza.ru.

Процесс касался преступлений по отношению к семи пострадавшим, однако в суде выступили более 156 женщин или родственников женщин, обвинивших Нассара в насилии.

Вот как это происходило:

Женщины выступили на процессе над бывшим врачом сборной США.

Ранее Нассар был осужден на 60 лет за хранение детской порнографии.

1. От 40 до 175 лет тюрьмы. Эта формулировка значит, что заключенный может просить об освобождении не ранее, чем через 40 лет.

Ларри Нассар был врачом в Мичиганском университете и работал со сборной США по спортивной гимнастике. В ноябре 2017 года он признал себя виновным в сексуальном насилии по отношению к нескольким девочкам, совершенном под предлогом медицинских процедур.

Среди тех, кто обвинил Ларри Нассара в насилии, олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года Габриэль Дуглас, Эли Райсман, Маккайла Марони и Джордин Уибер.

Соответчиками по некоторым из исков против Нассара выступают Мичиганский университет и сборная США по гимнастике. По словам одной из истиц, Лариссы Бойс, она рассказала тренеру о действиях Нассара еще в 1997 году, однако никаких действий предпринято не было. После нее на врача жаловались еще как минимум шесть раз.