Морозные посты. Как шутят в соцсетях кыргызстанцы над аномальной погодой?

 
790 0

В Кыргызстане наступил холодный циклон. МЧС предупреждает, что с 26 по 29 января 2018 года на территории республики ожидаются понижение температуры воздуха и аномально холодная погода. 26-27 января местами снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер северо-западный, в отдельных районах с порывами до 15-20 метров в секунду.

Понижение температуры прогнозируется 28-29 января. В отдельных горных районах возможен слабый снег, на остальной территории без осадков.

В связи с возможными холодами соответствующие службы призывают граждан не планировать в эти дни дальние поездки. Кыргызстанцы готовятся к аномальным холодам - кто закупает побольше продуктов, чтобы не выходить на улицу, другие звонят родственникам и друзьям и предупреждают, чтобы были осторожнее. Но среди кыргызстанцев есть те, кто с юмором относятся к тому, что скоро придут к нам лютые морозы.

Barometr.kg собрал подборку шутливых постов пользователей соцсетей про аномальный холод.

Так, пользователь Алекс Егоров призывает помогать друг другу пережить морозы. 

"Дорогие друзья! Начинаются крещенские морозы. И в этом году они обещают быть крайне лютыми, очень просим вас обратить внимание на тех, кто рядом, на одиноких пожилых соседей, на братьев наших меньших, на заглохшую на трассе машину. Обогрейте и накормите, кого сможете, покормите птиц, купите соседской бабульке молоко и батон, не дайте высадить ребенка из автобуса, если он потерял деньги, подвезите соседа до работы", - призвал пользователь. 

 

Другой пользователь в шутку отмечает, что аномальный холод вызвал кто-то из жителей республики.

"Признавайтесь, гады, кто из вас купил новую куртку или пальтишко и пришаманил этот аномальный холод?
Или, может, кто шаман-машину помыл? По всей видимости шампунем.
Вы достойны общественного порицания!" - шутит пользователь под ником Улар Омор Эшбото.

Пользователь Мирлан Ниязалиев в шутку призывает МЧС не называть такую погоду аномальной. 

"Может, не будете пугать людей аномальными холодами? Напишите - настоящая зима,  или лучше, чем в Ханты-Мансийске", - шутит пользователь.