Минус 32 градуса. В Астане девушки на морозе танцуют в легком платье

 
813 0

В социальных сетях пользователи обсуждают видео девушек из Астаны, которые решили бросить вызов аномальному холоду.

Так, на видео трое девушек при температуре воздуха минус 32 градуса танцуют в легкой одежде на улице. 

На видео девушки развлекаются, чтобы показать, как им не холодно. Они сначала танцуют, временами падая на снег, смеются, играются снежками.

Видео девушек вызвало среди пользователей неоднозначную реакцию. Мнения пользователей разделились, одни считают, что это баловство, другие оценивает  как легкомыслие. Но есть среди пользователей и те, кто поддерживает девушек. По их мнению, видео помогает легче пережить все тяготы аномального холода, который наступил в Астане и в других городах Казахстана еще с прошлой недели.

Напомним, в Казахстане из-за аномальных холодов закрыты школы, высшие учебные заведения, правительство призывает руководителей компаний и госучреждений  не задерживать людей на рабочих местах. Температура воздуха в Астане достигала минус 54 градусов по Цельсию. 11 января  местные власти объявили чрезвычайное положение.  

Из-за холодов затруднен проезд общественного транспорта, из-за чего выросли цен на такси. Соответствующие службы страны предупреждают граждан об  опасности обморожения, за неделю от охлаждения организма погибли 2 человека, 200 пострадали.